Регистрация (Забыли пароль?)
Сергей Минаев на Minaev.su
Скоро! Войти через:

Новости на Minaev.su

20 янв 2013, 20:04 / События

Эдуард Багиров: «Организаторы болотного сволочизма - никчемные личности»

Сегодняшний герой «Интервью недели» не требует особого представления, потому что его имя, фамилия и ник известны пользователям рунета уже более 10 лет.

Эдуард Багиров вместе с Сергеем Минаевым стоял у истоков литературного сайта «Литпром». За свою карьеру писателя издал три романа: «Гастарбайтер», «Идеалист», «Любовники». Сегодня Эдуард Багиров занимается кинодраматургией.

Эдуард Багиров: «Организаторы болотного сволочизма - никчемные личности»

Корреспондент mger2020.ru Игорь Казаков поговорил с доверенным лицом Президента России, «гастарбайтером всея Руси» Эдуардом Багировым о недавно запущенном kontr.tv, о «мерзавце Поткине», «гомосеках» и «белоленточных червях».

С прошедшими Вас праздниками. Хотелось бы сразу узнать, как Вы их провели, в кругу друзей или родни, в России или на каком-нибудь зимнем курорте?

В Москве. Заграничные курорты мне пока не светят. После того как в позапрошлом году я сидел несколько месяцев в молдавской тюрьме за якобы организацию и управление тамошним госпереворотом 2009 года, а потом сбежал оттуда, моя фамилия находится в списках Интерпола. Сейчас мы работаем над этой проблемой, и есть все шансы ее решить. В уставе этой международной полицейской организации открытым текстом написано, что политическими заключенными они не занимаются в принципе. Но пока – так, как есть. С другой стороны, я очень люблю Москву, а встреча здесь Нового года для меня и вовсе большой праздник: пустые дороги, тишина – красота...

Нельзя обойти стороной и ваши конфликты с Александром Поткиным и Иваном Мироновым. Оказывается, что Александр Лебедев, как вы выразились «настучал» на вас в СК. Как считаете, чем закончится эта история? Смогли ли Вы что-то донести до оппонентов, как думаете? Следующий раунд будет?

Не знаю, чем закончится история с Лебедевым, потому что мне это глубоко безразлично. К тому же г-н Лебедев не является настолько значимой для меня фигурой, чтоб я всерьез комментировал его инициативы. Пусть тешится. А мерзавцу Поткину я мечтал дать в рожу еще с 2006 года, когда плотно занимался антифашисткой деятельностью. Ну, вот - дал. Все ок. Не думаю, что у меня случится с ним вторая встреча. Поткин – чуть менее чем полное ничтожество, мелкий хам, к тому же совершенно невменяемый и упоротый. Разве что случайно увидимся...

Расскажите немного о своей жизни до создания сайта «Литпром». Всегда было интересно, как Вы познакомились с Сергеем Минаевым?

О моей жизни очень сложно рассказать в одном интервью, вот честное слово – она весьма ярка, интересна и насыщена событиями. На главной странице сайта litprom.ru есть обо мне вся информация, включая ссылки на все мои блоги, и вот там-то можно обо мне хоть учитаться - было бы желание. А с Минаевым мы познакомились в 2001 году на одном из контркультурно-литературных сайтов. Некоторые нюансы концепции развития того сайта нас обоих одинаково не устраивали, и, немного пообщавшись, в 2002 году мы открыли свой личный проект - Литпром. Весной 2005-го Минаев в связи со все возраставшей занятостью абстрагировался от него окончательно, и с тех пор Литпром делаю я. Там уже более пятидесяти тысяч текстов, плюс изрядное количество начинавших на Литпроме авторов давно издаются на бумаге. Это лучший и эффективнейший литературный проект в Рунете.

Сейчас у вас высокая занятость? Почему Вы не ведете какое-нибудь шоу на kontr.tv?

Да, дел у меня очень много. В ближайшее время, к примеру, в рамках «Премии Литпрома» мы с редакцией запустим всероссийский конкурс детской литературы. Также недавно мне предложил совместный проект Федор Бондарчук - в рамках моего профиля, то есть кинодраматургии. Если все договоренности будут достигнуты, то это будет уже не первый наш с ним проект: пару лет назад я написал для него сценарий художественного фильма «Онегин», который, надеюсь, скоро пойдет в производство.

Плюс в ближайшее время на канале Россия-1 выходит 10-серийный исторический фильм «Пепел», снятый по моему сценарию голливудским режиссером Вадимом Перельманом с бриллиантовым актерским составом. Плюс вовсю пишу свой четвертый роман «Дежурный по апрелю». Но никакая занятость никогда не помешала бы мне с удовольствием принять участие в любом начинании Сергея Минаева: за второй десяток лет нашей дружбы я не помню ни единого проекта, который бы ему не удался. И, конечно, вопрос о моей там программе мне задают очень часто: всем понятно, что мое участие в работе этого канала было бы вполне логичным. Поэтому приподниму немного завесу: моя программа на kontr.tv находится в стадии осмысления. Если сойдутся все необходимые точки пересечения, то вы все, конечно, об этом узнаете.

Во Франции идут митинги против однополых браков. В одном из своих интервью вы сказали, что против геев ничего не имеете, а как дело обстоит с однополыми браками?

Интимная жизнь кого бы то ни было мне глубоко безразлична. При условии, что она интимная. Про однополые же браки даже и говорить нечего: разумеется, я категорически против. У ребенка должна быть полноценная семья - с мамой и папой. Однополая же семья не несет ровно никакой ценности: как минимум, в демографическом аспекте такие семьи не имеют никакого смысла. Не говоря уж о том, что это попросту отвратительно эстетически, и способно изувечить и вывернуть наизнанку психику даже взрослому человеку, а не только ребенку.

Почему вы позволяете себе мат, будучи человеком публичным?

Что значит «позволяете»? Я что, политик или педагог? Не следует забывать, что я писатель, мат - неотъемлемая часть русского языка, а русский язык - мой профессиональный инструмент. Который я имею моральное право использовать так, как мне это позволяют рамки собственных нравственных ориентиров. А эти самые ориентиры отлично в курсе, где можно употреблять обсценную лексику, а где нельзя. Так что баланс соблюден. К тому же, скрывать не стану, с каждым годом я публично употребляю мат все сдержанней и реже, даже в собственных блогах. Надеюсь, со временем он совсем отвалится. Все-таки, положа руку на сердце, я не считаю, что это очень уж хорошее дело - материться там, где это заведомо могут увидеть женщины и дети.

Что делать с оппозиционными митингами? Когда это прекратится?

Ничего особенного не надо с ними делать. Еще недавно я считал и декларировал, что их участников надо сажать и мочить через одного, но потом увидел, что организаторы всего этого сволочизма - настолько никчемные личности, что уже сожрали себя сами.

Только посмотрите на информацию всего за последний месяц: член КС Навальный - жулик, мошенник, голубой воришка с кучей уголовных дел; член КС Яшин - нищий альфонс, долгое время живший за счет любовницы, пока ей это не надоело; член КС Адагамов - педофил, по признанию его собственной жены растлевавший 12-летнего ребенка; член «Другой России» Долматов - наркоман, трус и ничтожество, после первого же обыска по Болотному делу от ужаса сбежавший за границу и покончивший там с собой; один из весьма заметных «белоленточных червей» Кабанов - маньяк, задушивший и расчленивший на куски собственную жену. Это только за последний месяц!

Там только копни и охренеешь - сплошь шендеровичи, трахающие матрацы на квартирах у проституток. Тьфу, мерзость. Даже их собственные хомячки больше им не верят. Ну, останутся несколько сотен особо упоротых и проплаченных - и хрен с ними. Главное, чтоб не мешали жить другим, не нарушали законы и порядок. А если нарушили - пусть отвечают по полной программе, как тот стероидный качок, которого недавно осудили на 4.5 года лишения свободы за то, что на "мирном" митинге едва не искалечил находящегося при исполнении ОМОНовца. Вот, каждая такая сволочь должна зарубить себе на носу: хватать своими вонючими граблями сотрудника полиции - табу. В любой стране за это сажают. Вышел поорать - ори, хоть надорвись и лопни, но есть Уголовный кодекс Российской Федерации, и если ты, хомяк, его преступил - тебе капут. Точка.

Почему почти не проходит митингов в поддержку Владимира Путина? Почему бы не взять в традицию проведение митинга «За» какого-нибудь первого числа? Вы можете перенести такую фантазию в реальность?

Путин, в общем, не нуждается совершенно ни в каком подтверждении своей безусловной легитимности: у Путина высочайший рейтинг доверия граждан России. Степень поддержки президента народом определяют не митинги кучки клоунов, а президентские выборы, которые прошли у нас совсем недавно и всем все показали. Если же понадобится организовать, какой бы то ни было митинг в поддержку Путина, то, не сомневайтесь, мы организуем его в считанные часы, и выйдут на него не пара тысяч опухших от безделья офисных мышат и их пиарящихся дудочников, а несколько сотен тысяч вменяемых, любящих и уважающих свою страну людей. Как это было на Поклонной горе в феврале прошлого года, где в лютейший мороз собралось полторы сотни тысяч человек из разных регионов страны.

Вопрос может показаться личным, но я так не считаю, потому что дело во вкусе. С кем бы Вы из отечественных публичных дам выпили «чашечку чая»?

Я и так уже давно знаком с немалым количеством наших женщин, известных широкой публике. А если вы про что-то личное, то на такие вопросы я не отвечаю.

Что послушать, посмотреть и почитать в выходной день?

Музыку я предпочитаю классическую. Читайте также русскую литературу - классическую и современную. Смотрите российское кино - советское и, опять же, современное, которое за последние годы сделало гигантский шаг вперед. Ничего лучше в мире для жителя нашей страны пока не придумали.

Как вы видите будущность Интернета? Не боитесь, что он в какой-то момент станет в ступор?

Прогресс невозможно остановить. А Интернету к тому же еще и очень мало лет, и прогнозировать степень его развития не представляется возможным: еще полтора десятка лет назад мобильный телефон весил, как чугунный мост, стоил - столько же, его нельзя было носить с собой без письменного разрешения Минсвязи, и по нему возможно было только звонить. А сейчас? Так же и с Интернетом.

В одном из интервью вы обмолвились о том, что готовы помогать молодым писателям и сценаристам, и даже приглашали их в свое Сценарное бюро. Мне интересно, много ли молодых людей откликнулись?

Да, откликнулось довольно много ребят, и с некоторыми из них мы обязательно сработаемся. Это ведь абсолютно нормальный процесс: талантливых ребят у нас в стране неисчислимое количество.

Чего вам не хватает в России?

Чуть более мягкого климата. Все остальное в России меня вполне устраивает.
Просмотров: 3089 / Каментов: 0

Поделиться в социальной сети:

Не уходите зря, оставьте свой комментарий. Нам важно Ваше мнение.

Комментировать ВКонтакте:

Добавление комментария
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Какое время года самое тёплое?
Ответ:*
CTRL+Enter тоже сработает!

Мне нравится

@Minaev_su

Лучшие посты

    Доска почёта

    Если хотите, чтобы в этом блоке появилась ссылка на ваш Твиттер-аккаунт - напишите мне.
    Ангелам не место в грязи. Взмахни крыльями и улетай (с) Духless

    Ведущие KontrTV

    Если у вас есть какие-либо предложения по работе сайта, интересные идеи, пожелания или проклятия - пишите сюда, я всем отвечу.
    Материалы данного сайта иногда содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
    Сисек и треша нет, просто, иногда ругань, алко и лёгкий разврат.
    Если Вам нет 18 лет, то покиньте этот сайт либо посещайте его под присмотром взрослых.
    Все события и персонажи не вымышленны. Сходства с реальными событиями или людьми - не случайны. Инспирировано.
    Администрация сайта не несёт ответственности за публикуемые материалы. Все права принадлежат их владельцам.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на сайт.